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Schauen / Riechen / Schmecken / Genießen
Ernährungspyramide
Mit der Energie und Kraft der Kräuter in den Tag starten!
Energie und Geschmack pur - aus der Natur
Natur und Kräuter
Die Ernährungspyramide ist
abwechslungsreich,
vollwertig und bunt.
Mit Spaß und Genuss essen und trinken
und das auch noch gesund –
leichter gesagt als getan!
Die Ernährungspyramide hilft Ihnen dabei.
Sie liefert einen Rahmen,
den Sie nach Ihren eigenen Bedürfnissen,
Ihrem Geschmack und Gewohnheiten
ohne großen Verzicht füllen können.
So geschmackvoll fängt ein schöner Tag an!
Nach dem Aufstehen ein erster Blick auf die
Gipfel der Karnischen Alpen und der Urlaubstag
kann mit einem herzhaften Frühstück beginnen.
Produkte aus eigener Erzeugung:
verschiedene Brote aus hauseigener Rezeptur,
Omas Hausbrot, Gewürz-, Vollkorn-,
Kürbiskernbrot ……..
Müsli-Ecke, hausgemachte Marmeladen,
Aufstriche und Pasteten mit verschiedenen
Kräutern aus dem Garten, Hauswurst,
Hausspeck ......
Unsere VitamineckeTees aus dem Kräutergarten
oder der Natur, Fruchtsäfte aus frischen
Kräutern und Obst von
liebevoller Hand zubereitet, Obstkorb …..
Als ausgebildete und diplomierte TEH Praktikerin
vermittle ich uraltes Wissen und die Liebe und
Achtsamkeit zur Natur.
Kräuter sollen möglichst oft und regelmäßig
auf unserem Speiseplan stehen.
Denn diese liefern dem Körper wichtige Vitalstoffe
und helfen so, den Körper in Schwung zu bringen.
Ich zeige Euch, wie Ihr essbare
Wildkräuter und -früchte sicher erkennen,
sammeln und daraus feine Köstlichkeiten zaubern könnt.
Kräuter sollen möglichst oft und regelmäßig
auf unserem Speiseplan stehen.
Denn diese liefern dem Körper wichtige
Vitalstoffe und helfen so, den Körper in
Schwung zu bringen.
Mit Wildkräuter verwöhne ich gerne unsere
Gäste mit dem „Luxus“ aus der Küche.
Kräutergenuss vom Feinsten
- es muß nicht immer Schnittlauch sein -
Gerichte aus der Tiefkühltruhe oder der Dose,
so genanntes „Convenience-Food“-
kommen den heutigen Bedürfnissen des
Zeitsparens entgegen:
Sie sind schnell zubereitet, fertig zusammen-
gestellt. Kochen und Abschmecken
werden überflüssig.
Pauschal zu sagen, dass diese Gerichte
unausgewogen sind, ist jedoch aus
ernährungswissenschaftlicher Sicht
unangebracht, denn die Angebotspalette ist
heute sehr breit und die ernährungs-
physiologische Qualität der Angebote
sehr unterschiedlich.
Zu bemängeln ist, dass uns mit dem
steigenden Einsatz von Fertigprodukten der
ursprüngliche Geschmack der
Grundnahrungsmittel sowie der kompetente
Umgang mit ihnen immer fremder werden.
Diesen Prinzipien möchte ich entgegen-
steuern und den ursprünglichen Geschmack
ohne Aromastoffe produzieren, ob in meinen
Menüs oder in meinen Produkten.
Nur selten wird uns bewusst, wie sehr der
Geschmack unserer Speisen unser
Wohlbefinden beeinflusst. Zwar galten früher
schon etliche der heute gebrauchten
Gewürze und Kräuter als Heilmittel,
ja, wurden sogar zuerst nur wegen ihrer
angeblichen oder tatsächlichen heilenden
Kräfte genutzt, um erst später auch als
Gewürz Verwendung zu finden.
Aber erst in jüngerer Zeit deckten syste-
matische Untersuchungen den vielfältigen
Wirkungsmechanismus der in den Gewürzen
/Kräutern enthaltenen Substanzen auf.
Festzustellen bleibt, dass durch Gewürze
nicht nur unsere Nahrung schmackhafter und
bekömmlicher wird, sondern dass die in ihnen
enthaltenen ätherischen Öle, Vitamine,
Spurenelemente und Mineralstoffe den Ablauf
zahlreicher biologischer Funktionen in
unserem Körper zu unserem Nutzen sehr
vielfältig beeinflussen.